搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

C60单晶价带色散的同步辐射光电子谱研究

李宏年 徐亚伯 鲍世宁 李海洋 何丕模 钱海杰 刘凤琴 易·奎热西

C60单晶价带色散的同步辐射光电子谱研究

李宏年, 徐亚伯, 鲍世宁, 李海洋, 何丕模, 钱海杰, 刘凤琴, 易·奎热西
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2782
  • PDF下载量:  644
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-10-10
  • 刊出日期:  2000-06-20

C60单晶价带色散的同步辐射光电子谱研究

  • 1. (1)浙江大学物理系,杭州 310027; (2)中国科学院高能物理研究所正负电子对撞机国家实验室,北京 100039
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19874053)资助的课题.

摘要: 测量了C60单晶(111)解理面法向发射的角分辨光电子谱.利用同步辐射光源研究了对应于分子轨道HOMO及HOMO-1的能带的色散关系.实验观察到HOMO和HOMO-1能带在Γ—L方向存在明显的色散,最大色散分别为027eV和042eV.色散曲线与理论电子结构基本符合.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回