搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二层Ising模型的短时临界动力学性质

吴木营 曾文光 叶爱军 李志兵

二层Ising模型的短时临界动力学性质

吴木营, 曾文光, 叶爱军, 李志兵
PDF
导出引用
导出核心图
  • 采用动力学Monte Carlo 方法研究了二层Ising模型的临界性质及早期动力学标度行为.结果表明层间耦合不为零时也存在临界点;计算了早期动力学临界指数θ;估计了传统的临界指数1/νz.其结果支持临界线存在的猜想,并表明此模型很可能是一种弱普适模型.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:19772074)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2428
  • PDF下载量:  527
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-11-15
  • 刊出日期:  2000-06-20

二层Ising模型的短时临界动力学性质

  • 1. (1)东莞理工学院电子系,东莞 511700; (2)中山大学物理系,广州 510275
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19772074)资助的课题.

摘要: 采用动力学Monte Carlo 方法研究了二层Ising模型的临界性质及早期动力学标度行为.结果表明层间耦合不为零时也存在临界点;计算了早期动力学临界指数θ;估计了传统的临界指数1/νz.其结果支持临界线存在的猜想,并表明此模型很可能是一种弱普适模型.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回