搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

富勒烯衍生物中的自散焦、自聚焦及其相互转化

方光宇 宋瑛林 王玉晓 张学如 曲士良 李淳飞 宋礼成 胡青眉 刘鹏程

富勒烯衍生物中的自散焦、自聚焦及其相互转化

方光宇, 宋瑛林, 王玉晓, 张学如, 曲士良, 李淳飞, 宋礼成, 胡青眉, 刘鹏程
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2622
  • PDF下载量:  537
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-01-10
  • 刊出日期:  2000-08-20

富勒烯衍生物中的自散焦、自聚焦及其相互转化

  • 1. (1)哈尔滨工业大学应用物理系,哈尔滨 150001; (2)南开大学化学系,天津 300071

摘要: 用Z扫描方法研究了富勒烯有机铬衍生物fac- and mer- [bis (1,2-diphenylphosphino) ethane] (tricarbonyl) (η2-fullerene-C60) chromium的非线性折射特性;用速率方程理论分析了激发态光学非线性材料非线性折射行为,以及大光强下高阶激发态折射度如何引起材料自散焦-自聚焦相互转化.计算出了转变光强.并数值模拟了不同光强下Z扫描实验曲线的变化过程.理论计算与实验符合得较好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回