搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强激光场中原子的束缚态和连续态对高次谐波的影响

周效信 李白文

强激光场中原子的束缚态和连续态对高次谐波的影响

周效信, 李白文
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3166
  • PDF下载量:  839
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-01-07
  • 修回日期:  2001-05-20
  • 刊出日期:  2001-10-20

强激光场中原子的束缚态和连续态对高次谐波的影响

  • 1. (1)西北师范大学物理系,兰州730070;中国科学院武汉物理与数学研究所波谱与原子分子物理国家重点实验室,武汉430071; (2)中国科学院武汉物理与数学研究所波谱与原子分子物理国家重点实验室,武汉430071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19734060,19874051)资助的课题.

摘要: 利用基函数展开结合线性最小二乘法方法求解含时薛定谔方程,研究了一维原子在强激光场中产生高次谐波过程中,束缚态和连续态以及它们的干涉效应对高次谐波的影响.结果表明,低能的高次谐波是由束缚态束缚态之间的相互作用产生的,高能的高次谐波是由束缚态连续态之间的相互作用产生的,而截断频率后消失的高次谐波是由于束缚态束缚态与束缚态连续态之间存在干涉效应的结果

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回