搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

偶氮液晶聚合物中的非线性光致双折射

明海 王沛 章江英 龙云泽 夏勇 谢建平 张其锦 梁忠诚

偶氮液晶聚合物中的非线性光致双折射

明海, 王沛, 章江英, 龙云泽, 夏勇, 谢建平, 张其锦, 梁忠诚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3038
  • PDF下载量:  781
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-06-02
  • 修回日期:  2001-07-10
  • 刊出日期:  2001-12-20

偶氮液晶聚合物中的非线性光致双折射

  • 1. (1)中国科学技术大学物理系,合肥230026; (2)中国科学技术大学物理系,合肥230026,南京师范大学物理系,南京210097
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划项目(批准号:G19990330)资助的课题.

摘要: 介绍了在偶氮液晶聚合物薄膜P-CN中发现的非线性光致双折射现象,给出了非线性光致双折射实验的具体结果.采用Z扫描技术验证了光致双折射的非线性过程本质,测量了P-CN介质薄膜的非线性吸收系数.讨论了光致双折射涉及的异构化微观机理,并在此基础上提出了非线性光光异构化实现光致双折射的方法

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回