搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电子碰撞原子(e,2e)反应的复极化势

葛自明 吕志伟 周雅君 王治文

电子碰撞原子(e,2e)反应的复极化势

葛自明, 吕志伟, 周雅君, 王治文
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3155
  • PDF下载量:  770
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-08-05
  • 刊出日期:  2005-04-03

电子碰撞原子(e,2e)反应的复极化势

  • 1. (1)哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨150001; (2)吉林大学原子与分子物理研究所理论化学与计算国家重点实验室,长春130023; (3)吉林大学原子与分子物理研究所理论化学与计算国家重点实验室,长春130023;辽宁师范大学物理系,大连110629

摘要: 研究包括连续通道等非处理通道的复极化势对(e,2e)碰撞过程三重微分截面的影响,即将耦合通道光学势方法得到的复极化势附加到畸变波玻恩近似方法的畸变势中,在靶态的HF近似下,计算了Ar原子和Ne原子在非共面对称几何条件下(e,2e)反应的三重微分截面.对于较高的入射能量,在实验的误差范围内,计算结果与电子动量谱的实验数据符合较好,复极化势的影响很小;对于较低的入射能量,复极化势的作用明显增大.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回