搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

HL-1M装置高气压超声分子束加料效果

姚良骅 冯北滨 冯震 董贾福 郦文忠 徐德明 洪文玉

HL-1M装置高气压超声分子束加料效果

姚良骅, 冯北滨, 冯震, 董贾福, 郦文忠, 徐德明, 洪文玉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2783
  • PDF下载量:  624
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-08-05
  • 修回日期:  2001-10-02
  • 刊出日期:  2005-04-03

HL-1M装置高气压超声分子束加料效果

  • 1. 核工业西南物理研究院,成都610041;核工业西南物理研究院,成都610041
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号 :19775 0 11和 10 0 75 0 16 )资助的课题~~

摘要: 超声分子束注入作为一种新的托卡马克加料方法,已成功地开发和应用于环流器新一号(HL1M)和超导托卡马克HT7.近期开展的高气压超声分子束注入实验,在束流中发现了团簇流,其注入等离子体深度超过17cm.电子密度上升率接近于小型冰弹丸加料.多脉冲超声分子束注入形成电子密度阶梯形上升,类似于多弹丸加料效果,电子温度剖面呈中空分布.描述了在HL1M装置同一次欧姆放电等离子体中超声分子束与冰弹丸加料效果的实验比较.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回