搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于OFI椭圆偏振光场等离子体中电离电子能量分布的研究

王骐 陈建新 夏元钦 陈德应

基于OFI椭圆偏振光场等离子体中电离电子能量分布的研究

王骐, 陈建新, 夏元钦, 陈德应
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2876
  • PDF下载量:  736
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-09-18
  • 修回日期:  2001-10-28
  • 刊出日期:  2005-05-30

基于OFI椭圆偏振光场等离子体中电离电子能量分布的研究

  • 1. 哈尔滨工业大学光电子技术研究所,可调谐激光技术国家重点实验室,哈尔滨150001
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划 (批准号 :86 3 80 4 7 10 )

    国家自然科学基金 (批准号 :6 0 0 780 10 )资助的课题~~

摘要: 在准静态隧道电离理论模型和准经典阈上电离理论模型的基础上,建立了一个描述基于光场感生电离的椭圆偏振光场电离电子能量分布的简单模型,推导出了既易于理解又相对简单适用的描述椭圆偏振光场的电子能量分布函数解析表达式.利用此式数值计算了不同偏振参量下的椭圆偏振光场中类钯氙系统的电子能量分布曲线,计算结果表明在相同的激光功率密度下,偏振参量对基于OFI电子碰撞机制的X射线辐射强度是有影响的,并与报道的实验结果一致

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回