搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

海-气振荡子中的极限环解

封国林 董文杰 贾晓静 曹鸿兴

海-气振荡子中的极限环解

封国林, 董文杰, 贾晓静, 曹鸿兴
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3826
  • PDF下载量:  912
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-06-01
  • 修回日期:  2001-10-14
  • 刊出日期:  2002-03-05

海-气振荡子中的极限环解

  • 1. (1)扬州大学理学院物理系,扬州225009;中国科学院大气物理研究所,北京100029; (2)中国科学院大气物理研究所,北京100029; (3)中国气象科学研究院,北京100081
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划项目 (批准号 :G19990 4340 8)

    国家自然科学基金 (批准号 :40 175 0 2 4,40 175 0 2 7)资助的课题

摘要: 运用Wang推导建立了描述ENSO事件的海气振荡子的随机动力学模式,进一步证明必含有惟一的一个极限环解,这一极限环是一个稳定的吸引子,它代表了一个内在的耦合系统的年际振荡子.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回