搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

膨胀的热夸克胶子物质的中等质量双轻子的增强

贺泽君 刘波 周文杰 蒋维洲 张家驹

膨胀的热夸克胶子物质的中等质量双轻子的增强

贺泽君, 刘波, 周文杰, 蒋维洲, 张家驹
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3062
  • PDF下载量:  599
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-06-02
  • 修回日期:  2001-11-19
  • 刊出日期:  2002-03-05

膨胀的热夸克胶子物质的中等质量双轻子的增强

  • 1. (1)兰州重离子加速器国家实验室理论核物理中心,兰州730000;中国科学院上海原子核研究所,上海201800; (2)中国科学院高能物理研究所,北京100039; (3)中国科学院上海原子核研究所,上海201800
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号 :19975 0 5 3和 10 0 75 0 71)

    中国科学院知识创新工程重要方向项目 (批准号 :KJCX2 N11)

    中国重大基础研究发展纲要 (批准号 :G2 0 0 0FF40 0 )

    中国科学院领域前沿重要项目资助的课题

摘要: 基于一个描述夸克胶子火柱演化的相对论流体力学模型,研究了夸克相、强子相互作用以及非热过程(DrellYan对、粲强子衰变)的中等质量双轻子的产生.发现由于相边对夸克胶子物质演化的影响和RHIC能量核碰撞产生的夸克胶子物质具有高的初始温度,夸克相对双轻子的贡献显著增强,比那些来自强子相互作用的贡献重要,甚至能与来自非热的贡献比较.表明中等质量双轻子的增强是一个在核碰撞中产生了夸克胶子物质的可能信号.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回