搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广义经典力学与非完整力学的统一理论

罗绍凯

广义经典力学与非完整力学的统一理论

罗绍凯
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2894
  • PDF下载量:  738
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-11-20
  • 刊出日期:  2005-05-30

广义经典力学与非完整力学的统一理论

  • 1. 长沙大学数学力学与数学物理研究所,长沙410003
    基金项目: 

    河南省自然科学基金(批准号:934060800)

    河南省教育委员会科研基金 (批准号 :93 0 0 2 )资助的课题

摘要: 建立广义经典力学与非完整力学的统一理论———广义非完整力学理论,构造其基本框架.提出广义非完整力学的Чeтаeв(Chetaev)定义,建立广义非完整力学系统的Routh方程和正则方程.给出广义非完整力学系统的非等时变分方程,证明由广义非完整力学系统的第一积分可以构造积分不变量.研究广义非完整力学系统作用量的非等时变分,给出系统的Poincar啨Cartan积分变量关系和积分不变量,进而给出等时变分下系统的Poincar啨积分变量关系和通用积分不变量.给出一些推论,表明广义经典力学和一阶至高阶非完整力学的相关结论均为广义非完整力学理论的特款.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回