搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有序组装超薄膜热释电性能的优化研究

王根水 诸君浩 李淑红 陆兴泽 王文澄 马世红 严 媚

有序组装超薄膜热释电性能的优化研究

王根水, 诸君浩, 李淑红, 陆兴泽, 王文澄, 马世红, 严 媚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2082
  • PDF下载量:  555
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-04-27
  • 修回日期:  2002-05-28
  • 刊出日期:  2005-04-03

有序组装超薄膜热释电性能的优化研究

  • 1. (1)红外物理国家重点实验室,中国科学院上海技术物理研究所,上海 200083; (2)先进光子学材料与器件国家重点实验室,复旦大学光科学与工程系,上海 200433; (3)先进光子学材料与器件国家重点实验室,复旦大学物理学系,上海 200433
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19704004,10274014)、上海市教育发展基金和上海市教育委员会“曙光计划”项目、教育部留学回国人员基金、中科院红外物理国家重点实验室资助的课题

摘要: 报道两亲性染料半花菁(DAEP)与隔层材料氮冠醚(NC)交替LB膜的热释电效应以及掺杂金属离子(Ba2+)对LB膜热释电性能的影响.发现所测样品的热释电系数p高达58μCm-2K-1;在频率为1kHz—100kHz的范围内,其εr和tanδ的数值分别为2.34—1.96和0.08—0.04.并讨论了不同成膜方式和掺杂金属离子Ba2+对LB膜热释电性能影响的物理机理.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回