搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

自聚焦激光束光束质量评价的功率谱密度方法

彭志涛 景峰 刘兰琴 朱启华 陈波 张昆 刘华 张清泉 程晓峰 蒋东镔 刘红婕 彭翰生

自聚焦激光束光束质量评价的功率谱密度方法

彭志涛, 景峰, 刘兰琴, 朱启华, 陈波, 张昆, 刘华, 张清泉, 程晓峰, 蒋东镔, 刘红婕, 彭翰生
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2046
  • PDF下载量:  1345
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-11-16
  • 修回日期:  2002-04-25
  • 刊出日期:  2005-04-03

自聚焦激光束光束质量评价的功率谱密度方法

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳919信箱988分箱621900
    基金项目: 

    中国工程物理研究院行业科学技术预先研究基金(批准号:1999Z0201)和国家高技术惯性约束聚变领域项目(批准号:863-416-5-2)资助的课题.

摘要: 把功率谱密度分析的方法引入到激光束光束质量的评价中,分析了自聚焦激光束的近场分布,研究了强激光非线性自聚焦的一般规律,给出了在一定强度调制下的光束经过钕玻璃介质发生自聚焦成丝效应的B积分阈值条件,实验和理论模拟结果基本一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回