搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

静磁场中双极化态弱平面引力波对高斯束的扰动能量

李芳昱 代洪霞 石东平

静磁场中双极化态弱平面引力波对高斯束的扰动能量

李芳昱, 代洪霞, 石东平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3181
  • PDF下载量:  790
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-02-12
  • 修回日期:  2003-03-18
  • 刊出日期:  2003-11-20

静磁场中双极化态弱平面引力波对高斯束的扰动能量

  • 1. (1)重庆大学物理系,重庆 400044; (2)重庆大学物理系,重庆 400044;重庆工商大学物理系,重庆 400033; (3)重庆大学物理系,重庆 400044;重庆渝西学院物理系,重庆 402168
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10175096)及湖北省引力与量子实验室开放基金(批准号:GQ010 1)资助的课题.

摘要: 讨论了处于静磁场中双极化态弱平面引力波对高斯束的一阶和二阶扰动能量,数值计算表明,引力波对整个电磁体系的能量扰动很小.换言之,背景电磁场在引力波作用下其总能量不会发生明显改变,但在局部区域中产生的扰动能流则可能引起可供观测的效应.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回