搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

LiNbO3:Fe晶体二波耦合弱光放大的物理机理

赵红娥 刘思敏 郭 儒 汪大云 禹宣伊 高垣梅 黄春福 许京军

LiNbO3:Fe晶体二波耦合弱光放大的物理机理

赵红娥, 刘思敏, 郭 儒, 汪大云, 禹宣伊, 高垣梅, 黄春福, 许京军
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2594
  • PDF下载量:  677
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-12-27
  • 修回日期:  2003-02-21
  • 刊出日期:  2003-11-20

LiNbO3:Fe晶体二波耦合弱光放大的物理机理

  • 1. (1)北方交通大学理学院,北京 100044;南开大学物理学院,天津 300071; (2)南开大学物理学院,天津 300071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:69878009和60078013)资助的课题.

摘要: 对LiNbO3: Fe晶体中二波耦合过程进行了动态观测.进一步探讨了LiNbO 3:Fe晶 体中弱光放大的物理机理.发现LiNbO3 : Fe晶体中二波耦合过程的弱光放大 对c轴指 向有明显的依赖关系,虽然光生伏打效应对光生载流子的迁移有主要贡献,但扩散机理的贡 献仍不可忽略.弱光最终得到放大是瞬态能量转移与扩散机理引起的能量转移的共同贡献.弱 光放大达到准稳态之后的下降过程为瞬态能量转移的时间指数衰减过程与光散射引起的能量 耗散的共同贡献.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回