搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

化学非平衡夸克-胶子物质中等质量双轻子的产生

刘 波 龙家丽 马国亮 马余刚 张家驹 贺泽君

化学非平衡夸克-胶子物质中等质量双轻子的产生

刘 波, 龙家丽, 马国亮, 马余刚, 张家驹, 贺泽君
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3437
  • PDF下载量:  698
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-11-14
  • 修回日期:  2003-01-23
  • 刊出日期:  2003-11-20

化学非平衡夸克-胶子物质中等质量双轻子的产生

  • 1. (1)中国科学院高能物理研究所,北京 100039; (2)中国科学院上海原子核研究所,上海 201800; (3)中国科学院上海原子核研究所,上海 201800;中国科学院近代物理研究所兰州重离子加速器国家实验室理论核物理中心,兰州 730000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10075071)、国家自然科学基金重点项目(批准号:101350 30)、中国科学院知识创新工程重要方向性项目(批准号:KJCX2-N11)、国家重点基础研究 发展规划(批准号:G2000FF400)及中国科学院领域前沿重要项目资助的课题.

摘要: 研究了正在进行化学平衡的富重子夸克-胶子物质的双轻子产生,发现由于产生在RHIC能量 的化学非平衡的富重子夸克-胶子物质冷却慢和高的初始温度,导致中等质量双轻子产生重 大增强.因此,中等质量双轻子的增强可以是夸克-胶子物质形成的信号.同时,这个增强能 补偿由于初始夸克化学势增加引起的双轻子抑制,因而双轻子产额的抑制不再是夸克-胶子 物质产生的信号.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回