搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脉冲电压微分反馈法控制buck功率变换器中的混沌

邹艳丽 罗晓曙 汪秉宏 方锦清

脉冲电压微分反馈法控制buck功率变换器中的混沌

邹艳丽, 罗晓曙, 汪秉宏, 方锦清
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3063
  • PDF下载量:  823
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-02-28
  • 修回日期:  2003-03-24
  • 刊出日期:  2003-06-05

脉冲电压微分反馈法控制buck功率变换器中的混沌

  • 1. (1)广西师范大学物理与电子科学系,桂林 541004; (2)中国科学技术大学近代物理系,合肥 230026; (3)中国原子能科学研究院,北京 102413
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10247005, 70071047, 19932020,19974039, 19875080)、广 西壮族自治区自然科学基金(批准号:0135063)和广西师范大学青年基金资助的课题.

摘要: 通过3种典型的开关逻辑图分析了降压buck变换器中混沌产生的机理,指出开关S导通时,电 容充电过快是电路系统中混沌产生的主要原因.在此基础上提出了利用输出电压的脉冲微分 反馈对这类电路系统中的混沌进行控制的方法.理论分析、数值计算和电路仿真证实了该方 法的正确性和有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回