搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强流脉冲电子束诱发温度场及表面熔坑的形成

秦 颖 王晓钢 董 闯 郝胜智 刘 悦 邹建新 吴爱民 关庆丰

强流脉冲电子束诱发温度场及表面熔坑的形成

秦 颖, 王晓钢, 董 闯, 郝胜智, 刘 悦, 邹建新, 吴爱民, 关庆丰
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3377
  • PDF下载量:  851
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-12-23
  • 修回日期:  2003-03-18
  • 刊出日期:  2003-06-05

强流脉冲电子束诱发温度场及表面熔坑的形成

  • 1. (1)大连理工大学三束材料改性国家重点实验室,物理系,大连 116024; (2)吉林大学材料科学与工程学院,长春 130025

摘要: 在强流脉冲电子束表面改性实验的基础上,通过数值计算方法对铝和钢的温度场和熔化过程 进行模拟,给出了最先熔化的位置、形成熔孔的最大深度以及表面层下熔化的最大深度. 通 过铝和钢的熔化潜热温度补偿的数值模拟结果和实验结果的对比,揭示了亚表层率先升温及 熔化从而通过表层向外喷发的熔坑的形成机制.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回