搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

金属平板前等离子体的电磁波功率反射系数计算分析

苏纬仪 杨 涓 魏 昆 毛根旺 何洪庆

金属平板前等离子体的电磁波功率反射系数计算分析

苏纬仪, 杨 涓, 魏 昆, 毛根旺, 何洪庆
PDF
导出引用
导出核心图
  • 把金属平板前非均匀等离子体层简化为分层均匀的平板模型,采用等效输入阻抗方法,计算大气或真空边界入射波的总功率反射系数,分析其影响因素.计算结果表明:电子数密度大 小、等离子体层厚度、入射波频率和入射角是功率反射系数的主要影响因素,适当调整其中任何一个,都可以达到降低功率反射系数的效果.在低频段,电子数密度的分布对功率反射系数几乎没有影响;在高频段,电子数密度的分布对功率反射系数有影响.等离子体厚度、入射波频率、电子数密度分布对功率反射系数的影响几乎与波的极化方向无关.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3728
  • PDF下载量:  695
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-11-14
  • 修回日期:  2003-06-03
  • 刊出日期:  2003-06-05

金属平板前等离子体的电磁波功率反射系数计算分析

  • 1. 西北工业大学航天学院,西安 710072

摘要: 把金属平板前非均匀等离子体层简化为分层均匀的平板模型,采用等效输入阻抗方法,计算大气或真空边界入射波的总功率反射系数,分析其影响因素.计算结果表明:电子数密度大 小、等离子体层厚度、入射波频率和入射角是功率反射系数的主要影响因素,适当调整其中任何一个,都可以达到降低功率反射系数的效果.在低频段,电子数密度的分布对功率反射系数几乎没有影响;在高频段,电子数密度的分布对功率反射系数有影响.等离子体厚度、入射波频率、电子数密度分布对功率反射系数的影响几乎与波的极化方向无关.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回