搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

O5+离子与H原子碰撞时电子俘获概率的计算

王 军 王利光

O5+离子与H原子碰撞时电子俘获概率的计算

王 军, 王利光
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2682
  • PDF下载量:  603
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-04-07
  • 修回日期:  2002-06-26
  • 刊出日期:  2005-04-03

O5+离子与H原子碰撞时电子俘获概率的计算

  • 1. (1)江南大学理学院,无锡 214036; (2)江南大学理学院,无锡 214036;黑龙江大学物理系,哈尔滨 150080
    基金项目: 

    黑龙江省自然科学基金(批准号:A200015)和黑龙江省教育厅科学技术研究项目(批准号:955017)资助的课题.

摘要: 利用原子轨道作基函数展开系统波函数,附加电子转移因子修正O5+离子和H原子相互作用时的边界条件,计算了初始通道的势能.在得出的理论值与实验值符合很好的情况下,验证了计算参数的可靠性.在碰撞参数b=80a.u.,碰撞速度v=2200a.u.的条件下,利用心核近似方法完成了O5+离子和H原子碰撞过程中8个Σ状态的随时间变化电子俘获概率的理论计算.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回