搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

状态反馈和参数调整控制离散非线性系统的倍周期分岔和混沌

邹艳丽 全宏俊 陈关荣 罗晓曙 汪秉宏 方锦清

状态反馈和参数调整控制离散非线性系统的倍周期分岔和混沌

邹艳丽, 全宏俊, 陈关荣, 罗晓曙, 汪秉宏, 方锦清
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3609
  • PDF下载量:  1034
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-08-12
  • 修回日期:  2002-09-18
  • 刊出日期:  2003-02-05

状态反馈和参数调整控制离散非线性系统的倍周期分岔和混沌

  • 1. (1)广西师范大学物理与电子科学系,桂林 541004; (2)华南理工大学应用物理系,广州 510641; (3)香港城市大学电子工程系,香港 九龙; (4)香港城市大学电子工程系,香港 九龙;中国科学技术大学近代物理系,合肥 230026;广西师范大学物理与电子科学系,桂林 541004; (5)中国科学技术大学近代物理系,合肥 230026; (6)中国原子能科学研究院,北京 102413
    基金项目: 

    广西自然科学基金(批准号:0135063).国家重点基础研究发展规划项目“非线性科学中的前沿问题研究”,香港CERG(批准号:9040579)国家自然科学基金(批准号:10247005,19932020,19974039, 19875080和70071047)资助的课题.

摘要: 利用系统的状态反馈和参数调节的方法,有效地实现了离散非线性动力系统的倍周期分岔的延迟控制和混沌吸引子中不稳定周期轨道的控制.同时,通过选择合适的调控参数,可以将系统从一个2n周期轨道控制到2m(m

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回