搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

动量为6.8BeV/cπ-介子与核子的非弹性作用

王世偉 王祝翔 任敬儒 罗春燻 郑蒲英 黄德强

动量为6.8BeV/cπ-介子与核子的非弹性作用

王世偉, 王祝翔, 任敬儒, 罗春燻, 郑蒲英, 黄德强
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2352
  • PDF下载量:  433
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-01-11
  • 刊出日期:  2005-08-05

动量为6.8BeV/cπ-介子与核子的非弹性作用

摘要: 本工作共积累了317个非弹性作用事例。作用中的次级带电粒子在(π--N)质心系中的角分布与动量分布等和前人结果一致,并且基本上可以用边缘碰撞机制来说明。对带有次级质子的事例作了如下分析:(1)计算全部次级粒子(质子除外)在它们自己系统中的总能量ω。作ω分布,并与边缘碰撞1π交换近似计算的理论曲线比较,在ω=1.5BeV附近观察到有突出于理论曲线之外的高峯,并对峯区内事例进行了初步分析。(2)综合我们的和联合原子核研究所的数据,计算了次级质子在镜象系的非弹性系数Kз,并使Kз值的分布与根据Барашенков等人理论计算的Kз分布曲线作了比较。此外,还试从靶质量观点出发,利用Duller-Walker的F图方法,对不同Kз值的各类事例进行了分析和讨论。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回