搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

混沌的可加性

甘建超 肖先赐

混沌的可加性

甘建超, 肖先赐
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3646
  • PDF下载量:  1258
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-06-05
  • 修回日期:  2002-08-28
  • 刊出日期:  2003-05-20

混沌的可加性

  • 1. (1)电子科技大学电子工程学院,成都 610054; (2)电子科技大学电子工程学院,成都 610054;电子对抗国防科技重点实验室,成都 610036
    基金项目: 

    国防预研基金(批准号:51435050101DZ0203)资助的课题.

摘要: 从理论上推导了由几个混沌时间序列构成的新序列的动力学特性,提出了可加性的概念.计 算机仿真结果说明,新的时间序列具有分维吸引子,对初始值很敏感,两条邻近轨道随着时 间的增加呈现指数分离,具有短期可预测性,因此新序列也是混沌序列,即混沌具有可加性 .混沌时间序列的可加性理论不仅具有重要的理论意义,而且具有重要的应用价值,它是研 究多跳频电台的跳频码的理论基础.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回