搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

交通灯控制下主干道的交通流研究

黄乒花 谭惠丽 刘慕仁 孔令江 李华兵

交通灯控制下主干道的交通流研究

黄乒花, 谭惠丽, 刘慕仁, 孔令江, 李华兵
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3022
  • PDF下载量:  1693
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-04-21
  • 修回日期:  2002-09-07
  • 刊出日期:  2003-05-20

交通灯控制下主干道的交通流研究

  • 1. (1)广西工学院信息与计算科学系,柳州 545005; (2)广西师范大学物理与电子科学系,桂林 541004; (3)桂林电子工业学院计算科学与应用物理系,桂林 541004
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10062001),广西自然科学基金(批准号:0007017),教育部“ 高等学校骨干教师资助计划”资助的课题.

摘要: 用元胞自动机模型模拟二维交通流.通过交叉口设置的红绿灯,研究交通激波的形成和传播 ;对于一定的红绿灯周期,交通流量出现多个极值现象;在交叉口间隔相同的情况下,对于 一定的红绿灯周期,在一定的车辆密度范围内,交通流量是一个与密度无关的常量;在车辆 密度较高的情况下,交叉口间距大于某一值后,交通流量保持恒定值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回