搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一维时空分辨x射线辐射功率测量系统

徐荣昆 李正宏 郭 存 杨建伦 李林波 宋凤军 宁佳敏 夏广新 许泽平

一维时空分辨x射线辐射功率测量系统

徐荣昆, 李正宏, 郭 存, 杨建伦, 李林波, 宋凤军, 宁佳敏, 夏广新, 许泽平
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3144
  • PDF下载量:  574
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-06-14
  • 修回日期:  2002-10-20
  • 刊出日期:  2003-05-20

一维时空分辨x射线辐射功率测量系统

  • 1. 中国工程物理研究院核物理与化学研究所,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10035030)资助的课题.

摘要: 采用狭逢、红光闪烁体、光纤阵列、条纹相机、像增强器等元件组成x射线辐射功率时空分辨测量系统,该系统具有对x射线能量响应平坦,可有效屏蔽本底光干扰的优点,在喷气Zpinch实验中成功获得内爆等离子体x射线辐射的轴向分布图像.文中对系统结构、参数和使用情况进行了介绍,对测量结果进行了讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回