搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光声谱研究多孔碳化硅的能带特性

李宜德 杜英磊 李纪焕 吴柏枚

光声谱研究多孔碳化硅的能带特性

李宜德, 杜英磊, 李纪焕, 吴柏枚
PDF
导出引用
  • 报道了用UV光照射和不用UV光照射条件下形成的p型αPSC以及原始SiC的光声光谱(PAS).从光声RosenwaigGersho理论出发,计算出多孔SiC的吸收系数与能量的关系,得到多孔SiC的能隙低于原始SiC的能隙,并深入分析了能隙的变化原因,同时,对吸收边附近的吸收情况进行了讨论.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10174070)资助的课题
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3475
  • PDF下载量:  801
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-07-30
  • 修回日期:  2002-09-09
  • 刊出日期:  2003-05-20

光声谱研究多孔碳化硅的能带特性

  • 1. (1)国立公州大学化学系,韩国,公州; (2)中国科学技术大学天文与应用物理系,合肥 230026; (3)中国科学技术大学物理系,合肥 230026
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10174070)资助的课题

摘要: 报道了用UV光照射和不用UV光照射条件下形成的p型αPSC以及原始SiC的光声光谱(PAS).从光声RosenwaigGersho理论出发,计算出多孔SiC的吸收系数与能量的关系,得到多孔SiC的能隙低于原始SiC的能隙,并深入分析了能隙的变化原因,同时,对吸收边附近的吸收情况进行了讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回