搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚苯胺-碳纳米管复合体的制备及其光响应

封 伟 连彦青 王晓工 吉野胜美 易文辉 徐友龙

聚苯胺-碳纳米管复合体的制备及其光响应

封 伟, 连彦青, 王晓工, 吉野胜美, 易文辉, 徐友龙
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3319
  • PDF下载量:  1480
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-10-18
  • 修回日期:  2002-11-26
  • 刊出日期:  2003-05-20

聚苯胺-碳纳米管复合体的制备及其光响应

  • 1. (1)清华大学化工系高分子材料研究所,北京 100084; (2)日本大贩大学电子工学吉野研究室,大阪 565-0871; (3)西安交通大学电子与信息工程学院,西安 710049
    基金项目: 

    教育部留学回国人员基金(批准号:2001345)和国家自然科学基金(批准号:50103005)资助的课题

摘要: 纳米尺寸导电材料对功能分子材料及分子器件的作用越来越显得重要.采用原位乳液聚合法制备聚苯胺碳纳米管复合体,SEM和TEM照片显示复合管的直径为60—70nm,聚苯胺的包裹层厚度约25—30nm.x射线衍射及热分析表明纳米复合管的结晶性能增强,热稳定性得到提高.光电响应试验表明复合管的光吸收增强,光电流增大,说明聚苯胺碳纳米复合管薄膜受光照射后发生了光诱导电荷分离现象.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回