搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

玻色算符的逆算符及其相关的奇偶相干态

丁良恩 杨庆怡 韦联福

玻色算符的逆算符及其相关的奇偶相干态

丁良恩, 杨庆怡, 韦联福
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3301
  • PDF下载量:  818
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-07-02
  • 修回日期:  2002-01-31
  • 刊出日期:  2003-06-20

玻色算符的逆算符及其相关的奇偶相干态

  • 1. (1)华东师范大学物理系,光谱学与波谱学教育部重点实验室,上海 200062; (2)华东师范大学物理系,光谱学与波谱学教育部重点实验室,上海 200062;广西大学物理系,南宁 530004; (3)上海交通大学物理系,上海 200030
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(973)项目(批准号:001CG309301)和上海市重点学科资助的课题.

摘要: 利用玻色算符的逆算符a^-1和a^+-1,定义了一类新的奇偶相干态 ,即增、减光子奇偶相干态.它们分别是算符为a^-ka^k+2,a^+-ka ^2a^+k的本征态,可由a^-k和a^+-k分别作用于通常的奇偶相干态来产生. 数值计算结 果表明,这类新的奇偶相干态都是非经典的光场态,它们都能呈现出光子反群聚效应

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回