搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

梯度飞片材料的波阻抗分布设计与优化

张联盟 王传彬 华劲松 谭 华 沈 强 经福谦

梯度飞片材料的波阻抗分布设计与优化

张联盟, 王传彬, 华劲松, 谭 华, 沈 强, 经福谦
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3060
  • PDF下载量:  710
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-09-16
  • 修回日期:  2002-10-31
  • 刊出日期:  2003-07-20

梯度飞片材料的波阻抗分布设计与优化

  • 1. (1)武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室,武汉 430070; (2)中国工程物理研究院流体物理研究所冲击波物理与爆轰物理实验室,绵阳 621900; (3)中国工程物理研究院流体物理研究所冲击波物理与爆轰物理实验室,绵阳 621900;武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室,武汉 430070
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50171049)和国家教育部重点基金资助的课题.

摘要: 建立起了梯度飞片击靶的理论模型,对具有不同波阻抗分布特征的W-Mo-Ti体系梯度飞片的 击靶过程进行了数值模拟计算.结果表明,梯度飞片对靶产生的压缩是逐步进行的,靶板的 自由面速度也是逐渐提高的,准等熵压缩过程的加载速率远低于传统冲击压缩.为获得较好 的准等熵压缩效果,梯度飞片的波阻抗分布应遵循随厚度变化的二次至三次幂函数关系,并 且靶板厚度必须与梯度飞片的击靶速度等相匹配.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回