搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

两个非线性发展方程的双向孤波解与孤子解

李志斌 徐桂琼

两个非线性发展方程的双向孤波解与孤子解

李志斌, 徐桂琼
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3355
  • PDF下载量:  741
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-10-23
  • 修回日期:  2002-12-22
  • 刊出日期:  2003-04-05

两个非线性发展方程的双向孤波解与孤子解

  • 1. (1)华东师范大学计算机科学技术系,上海 200062; (2)上海大学信息管理系,上海 200436;华东师范大学计算机科学技术系,上海 200062
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:G1998030600)和上海市自然科学基金(批准号:ZD14012 )资助的课题.

摘要: 采用分步确定拟解的原则, 对齐次平衡法求非线性发展方程孤子解的关键步骤作了进一步改 进. 以广义Boussinesq方程和bidirectional Kaup-Kupershmidt方程为应用实例, 说明使用 该方法可有效避免“中间表达式膨胀”的问题, 除获得标准Hirota形式的孤子解外, 还能获 得其他形式的孤子解.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回