搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

MgB2混合态热导率的反常增强

杨东升 吴柏枚 李 波 郑卫华 李世燕 陈仙辉 曹烈兆

MgB2混合态热导率的反常增强

杨东升, 吴柏枚, 李 波, 郑卫华, 李世燕, 陈仙辉, 曹烈兆
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3170
  • PDF下载量:  638
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-11-27
  • 修回日期:  2002-12-22
  • 刊出日期:  2003-04-05

MgB2混合态热导率的反常增强

  • 1. 中国科学技术大学结构分析研究开放实验室,物理系,合肥 230026
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10174070)和国家重点基础研究专项基金(批准号:NKBRSF-G 19990646)资助的课题.

摘要: 测量了MgB2多晶样品的混合态热导率,磁场强度为0—7 T,温度范围为5—45 K .实验结果显示MgB2热导率在低场下迅速上升,高场下趋于饱和,这与MgB2的 二能隙电子结构有关.对实验结果的分析指出,低温强场下MgB2多晶样品热导率的显著增强无法完全 用电子热导来解释,并对此进行了讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回