搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类NLS-mKdV方程族的扩展可积系统

闫庆友 张玉峰

一类NLS-mKdV方程族的扩展可积系统

闫庆友, 张玉峰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3126
  • PDF下载量:  776
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-10-28
  • 修回日期:  2002-12-22
  • 刊出日期:  2003-09-20

一类NLS-mKdV方程族的扩展可积系统

  • 1. (1)山东财政学院经济统计系,济南 250014; (2)山东科技大学信息学院数学研究所,泰安 271019;中国科学院数学与系统科学研究院计算数学研究所,北京 100080

摘要: 利用代数变换,构造了与文献[5]中的loop代数2的子代数等价的loop代数1的一个子 代数1.再将1扩展为一个高维的loop代数.利用设计了一个等谱问题 ,结合子代数间的直 和运算和同构关系,得到了NLS_mKdV方程族的一类扩展可积系统.作为约化情形,求得了著 名的Schrdinger方程与mKdV方程的可积耦合系统.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回