搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于裂变中子谱的进一步研究

叶宣化 王德焴

关于裂变中子谱的进一步研究

叶宣化, 王德焴
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2341
  • PDF下载量:  307
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-06-04
  • 刊出日期:  2005-08-05

关于裂变中子谱的进一步研究

摘要: 本文基于裂变中子是从运动的碎片蒸发出来的假设,推导出中子能谱和角分布N(E,θ)的一般公式。同时较深入地讨论了三种不同吸收截面对裂变中子能谱、角分布的影响,并指出,相对于碎片运动方向0°附近的能谱形状较敏感地依赖于吸收截面。文中计算了Cf252(自发裂变)和U235(热中子裂变)的固定角度能谱,并与实验数据作了比较。结果表明:(1)应用光学模型的或常数的吸收截面计算的中子能谱与实验比较一致;(2)轻重碎片的平均中子数之比νl/νh(对U2351.45;对Cf2521.16)与其他计算的结果符合,而比直接测量的大;(3)在90°方向理论的中子能谱,比相应的实验低15—30%。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回