搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

神光Ⅱ上柱形黑腔辐射驱动冲击波

江少恩 李文洪 孙可煦 蒋小华 刘永刚 崔延莉 陈久森 丁永坤 郑志坚

神光Ⅱ上柱形黑腔辐射驱动冲击波

江少恩, 李文洪, 孙可煦, 蒋小华, 刘永刚, 崔延莉, 陈久森, 丁永坤, 郑志坚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2574
  • PDF下载量:  697
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-07-16
  • 修回日期:  2003-11-18
  • 刊出日期:  2004-05-05

神光Ⅱ上柱形黑腔辐射驱动冲击波

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:863-804-3)资助的课题.

摘要: 利用神光Ⅱ的八路三倍频激光装置,驱动柱形黑腔产生的x 射线作辐射源驱动台阶铝样品产生冲击波,获得了清晰的冲击波图像,通过冲击波过台阶样 品的时间差获得冲击波速度和压力分别为31.2km/s和17.5×105MPa.采用软x射线能谱 仪通过激光注入孔测量的辐射温度与采用冲击波法测量辐射温度的结果一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回