搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高功率微波器件中脉冲缩短现象的粒子模拟

宫玉彬 张 章 魏彦玉 孟凡宝 范植开 王文祥

高功率微波器件中脉冲缩短现象的粒子模拟

宫玉彬, 张 章, 魏彦玉, 孟凡宝, 范植开, 王文祥
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3377
  • PDF下载量:  910
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-01-14
  • 修回日期:  2004-03-25
  • 刊出日期:  2004-11-16

高功率微波器件中脉冲缩短现象的粒子模拟

  • 1. (1)电子科技大学大功率微波电真空器件技术国防科技重点实验室,成都 610054; (2)中国工程物理研究院应用电子学研究所,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10276011)及霍英东教育基金会高等院校青年 教师基金(批准号:81007)资助的课题.

摘要: 脉冲缩短是高功率微波器件的一个普遍现象,它阻碍了输出微波能量的进一步提高,是高功率微波研究领域中急待解决的问题.以相对论返波管作为研究对象,运用粒子模拟的方法,研究了器件表面的爆炸发射、电子束电压和电流的脉动对输出微波性能的影响,从中得到了一些有益的结论,指出由强电场引起的慢波系统表面的爆炸发射是产生脉冲缩短的重要因素 ,电子束电流和束电压的脉动也会引起脉冲缩短,并提出了相应的克服方法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回