搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于观测器的模型不确定的耦合时空混沌H∞跟踪控制

窦春霞 张淑清

基于观测器的模型不确定的耦合时空混沌H∞跟踪控制

窦春霞, 张淑清
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2751
  • PDF下载量:  513
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-03-16
  • 修回日期:  2004-06-04
  • 刊出日期:  2004-12-15

基于观测器的模型不确定的耦合时空混沌H∞跟踪控制

  • 1. 燕山大学电气工程学院,秦皇岛 066004
    基金项目: 

    *国家自然科学基金(批准号:60102002)和霍英东教育基金(批准号:810 57)资助的课题.

摘要: 考虑子系统的时空耦合作用及模型的不确定性,实现模型不确定的耦合时空混沌的 跟踪控制非常困难.然而耦合时空混沌的每个子系统用一系列模糊逻辑模型逼近,同时考虑子 系统状态的不可测性,采用模糊观测器来估计子系统的状态.由于混沌模型的很多参数和动态 特性很难准确地确定即模型具有不确定性,因此在用模糊模型逼近的同时定会产生建模误差. 基于模糊模型及状态观测器,考虑混沌模型的不确定性,提出一种H∞ 模糊跟踪控制方法,实现模型不确定性的耦合时空混沌的鲁棒跟踪控制.将控制方 案表征为求解线性矩阵不等式问题,并用凸优化方法

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回