搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有源光放大器链路中交叉相位调制的不稳定性

唐向宏 朱海东 李承家 王小军 李齐良 林理彬

有源光放大器链路中交叉相位调制的不稳定性

唐向宏, 朱海东, 李承家, 王小军, 李齐良, 林理彬
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2972
  • PDF下载量:  715
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-12-30
  • 修回日期:  2004-03-23
  • 刊出日期:  2004-06-05

有源光放大器链路中交叉相位调制的不稳定性

  • 1. (1)杭州电子工业学院理学院,杭州 310018; (2)杭州电子工业学院通信学院,杭州 310037; (3)杭州电子工业学院通信学院,杭州 310037四川大学物理科学与技术学院,成都 610064; (4)四川大学物理科学与技术学院,成都 610064
    基金项目: 

    浙江省教育厅科研基金(批准号:20030627)资助的课题.

摘要: 利用两种方法研究了有源放大器波分复用系统光纤链路中交叉 相位调制的不稳定性.首先利用非线性薛定谔耦合方程,在小幅度扰动下,研究了正常色散 和反常色散光纤中的交叉相位调制不稳定性. 由于相位噪声涨落,利用分裂步长傅里叶 变换法与Monte-Carlo法,模拟了有源放大器链路中反常色散和正常色散情况下的调制不稳定性. 两种方法得到的结论基本一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回