搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

圆柱体相对转动动力学方程的积分解

董全林 王 坤 张春熹 刘 彬

圆柱体相对转动动力学方程的积分解

董全林, 王 坤, 张春熹, 刘 彬
PDF
导出引用
导出核心图
  • 针对圆柱体任意两个横截面间的相对转动动力学方程,运用解耦方法获得方程的解析解,由于方程的特殊性,利用Jordan标准形求得可逆矩阵.从而得到了圆柱体相对转动动力学方程的积分形式的解.根据工程应用,给出了冲击性和周期性两类典型载荷作用下的解析解.
    • 基金项目: 河北省科技攻关项目(批准号:02212106D)、河北省自然科学基金(批准号:603334)和河北省教育厅自然科学研究基金(批准号:2003115)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4483
  • PDF下载量:  682
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-03-07
  • 修回日期:  2003-04-28
  • 刊出日期:  2004-01-05

圆柱体相对转动动力学方程的积分解

  • 1. (1)北京航空航天大学光电技术研究所,北京 100083; (2)北京航空航天大学光电技术研究所,北京 100083;燕山大学仪器科学与工程系,秦皇岛 066004; (3)燕山大学仪器科学与工程系,秦皇岛 066004
    基金项目: 

    河北省科技攻关项目(批准号:02212106D)、河北省自然科学基金(批准号:603334)和河北省教育厅自然科学研究基金(批准号:2003115)资助的课题.

摘要: 针对圆柱体任意两个横截面间的相对转动动力学方程,运用解耦方法获得方程的解析解,由于方程的特殊性,利用Jordan标准形求得可逆矩阵.从而得到了圆柱体相对转动动力学方程的积分形式的解.根据工程应用,给出了冲击性和周期性两类典型载荷作用下的解析解.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回