搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

分立式色散补偿拉曼放大器增益特性及非线性现象研究

迟荣华 吕可诚 运 鹏 李乙钢 董孝义 陈文钊 杨光明 刘兆兵

分立式色散补偿拉曼放大器增益特性及非线性现象研究

迟荣华, 吕可诚, 运 鹏, 李乙钢, 董孝义, 陈文钊, 杨光明, 刘兆兵
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2706
  • PDF下载量:  619
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-01-15
  • 修回日期:  2003-06-16
  • 刊出日期:  2004-02-16

分立式色散补偿拉曼放大器增益特性及非线性现象研究

  • 1. (1)南开大学物理学院,天津 300071; (2)深圳市飞通光电股份有限公司,深圳 518057
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60137010)和天津市自然科学基金(批准号:013602311)资助的课题.

摘要: 分立式色散补偿拉曼放大器具有兼顾色散补偿和信号放大的特点,在通信系统中展现出广阔的应用前景.对反向抽运的C波段色散补偿分立式拉曼放大器的增益谱形状,增益饱和及受激布里渊散射等特性进行了较为详细的实验研究.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回