搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用较完善模型研究半导体光放大器对皮秒光脉冲的放大

夏光琼 吴正茂 林恭如

利用较完善模型研究半导体光放大器对皮秒光脉冲的放大

夏光琼, 吴正茂, 林恭如
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3073
  • PDF下载量:  539
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-04-04
  • 修回日期:  2003-04-29
  • 刊出日期:  2004-01-05

利用较完善模型研究半导体光放大器对皮秒光脉冲的放大

  • 1. (1)台湾交通大学光电工程研究所,新竹 300; (2)西南师范大学物理系,重庆 400715
    基金项目: 

    教育部科学技术重点项目(批准号:03140)和重庆市应用基础研究项目资助的课题.

摘要: 提出了一个描述半导体光放大器(SLA)对皮秒脉冲的放大这一物理过程的较为完善的物理模型,并数值分析了光脉冲经SLA放大后的上升时间和下降时间.结果表明:随着SLA偏置电流的增大,上升时间将缩短而下降时间将延长;输入脉冲的大峰值功率将加速上升时间的缩短和下降时间的延长;增益压缩对脉宽为几个皮秒的输入脉冲的上升时间和下降时间有明显的影响,而对脉宽为几十皮秒的输入脉冲可近似认为没有影响;增益非对称和漂移强烈影响上升和下降时间.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回