搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

硅团簇的结构及生长模式——紧束缚分子动力学:Si11—Si32

刘玉真 罗成林

硅团簇的结构及生长模式——紧束缚分子动力学:Si11—Si32

刘玉真, 罗成林
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2976
  • PDF下载量:  895
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-03-14
  • 修回日期:  2003-05-23
  • 刊出日期:  2004-02-16

硅团簇的结构及生长模式——紧束缚分子动力学:Si11—Si32

  • 1. (1)南京理工大学应用物理系,南京 210094;南京师范大学物理科学与技术学院,南京 210019; (2)南京师范大学物理科学与技术学院,南京 210019
    基金项目: 

    江苏省教育厅自然科学基金(批准号:01KJB140005)资助的课题.

摘要: 采用紧束缚分子动力学模拟硅团簇的结构,通过比较它们的结合能来确定基态结构,最后描绘出不同尺寸所对应的径向分布函数、角分布函数.模拟表明硅团簇在n=27处发生结构转变,从结构图上看,是由扁长结构向近球形结构转变.从径向分布函数图像、键角分布函数图像上也可以得到团簇结构在n=27处发生了变化,结构变得越来越紧密.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回