搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

软x射线平面镜不同掠射角下的反射率标定

张景和 孙可煦 易荣清 杨国洪 江少恩 崔延莉 刘慎业 丁永坤 崔明启 朱佩平 赵屹东 朱杰 郑雷

软x射线平面镜不同掠射角下的反射率标定

张景和, 孙可煦, 易荣清, 杨国洪, 江少恩, 崔延莉, 刘慎业, 丁永坤, 崔明启, 朱佩平, 赵屹东, 朱杰, 郑雷
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3386
  • PDF下载量:  897
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-02-17
  • 修回日期:  2003-08-07
  • 刊出日期:  2004-04-15

软x射线平面镜不同掠射角下的反射率标定

  • 1. (1)哈尔滨工业大学精密工程研究所,哈尔滨 150001; (2)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,高温高密度等离子体物理国家重点实验室,绵阳 621900; (3)中国科学院高能物理研究所同步辐射实验室,北京 100039
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:863-804-3)资助的课题.

摘要: 报道了平面反射镜在不同掠射角下的反射率标定实验.实验利用北京同步辐射装置(BSRF)-3W1B束线及反射率计靶室,在束流强度40—120 mA、贮存环电子能量2 GeV专用光运行模式下,在50—1500 eV能区,做了四种材料平面镜在不同掠射角下的反射率标定.标定过程用高灵敏度无死层的硅光二极管代替x射线二极管作探测器,使输出信号提高2—3个数量级.最终给出C,Si,Ni和Au四种材料平面镜在1°—7°掠射角下的反射率标定曲线,并把实验数据与理论计算值进行了比对和分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回