搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高度取向石墨的巨磁电阻效应

都有为 王志明 倪刚 邢定钰 徐庆宇

高度取向石墨的巨磁电阻效应

都有为, 王志明, 倪刚, 邢定钰, 徐庆宇
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3240
  • PDF下载量:  886
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-06-06
  • 修回日期:  2003-07-24
  • 刊出日期:  2004-04-15

高度取向石墨的巨磁电阻效应

  • 1. (1)南京大学固体微结构国家重点实验室,南京 210093; (2)中国科学院物理研究所北京电子显微镜实验室,北京 100080
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:G1999064508)、国家自然科学基金(批准号:10374044)和江苏省纳米技术重点实验室资助的课题.

摘要: 石墨是准二维半金属材料,然而在通常细晶粒、无取向的石墨中并没有发现很大的磁电阻效应.在高度取向的石墨中发现了巨大的正磁电阻效应,在8.15 T的外磁场中,4.2,300 K温度下的磁电阻分别高达85300%和4950%.生产这一巨磁电阻效应的机制除正常磁电阻效应外,可能源于磁场诱导的类金属-绝缘体的转变

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回