搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

941nm大功率应变单量子阱激光器的波长设计

辛国锋 陈国鹰 花吉珍 赵润 康志龙 冯荣珠 安振峰

941nm大功率应变单量子阱激光器的波长设计

辛国锋, 陈国鹰, 花吉珍, 赵润, 康志龙, 冯荣珠, 安振峰
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3117
  • PDF下载量:  576
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-06-04
  • 修回日期:  2003-08-11
  • 刊出日期:  2005-04-29

941nm大功率应变单量子阱激光器的波长设计

  • 1. (1)河北工业大学信息工程学院微电子所,天津 300130; (2)河北工业大学信息工程学院微电子所,天津 300130;中国电子科技集团公司第十三研究所光电专业部,石家庄 050051; (3)中国电子科技集团公司第十三研究所光电专业部,石家庄 050051
    基金项目: 

    河北省科技攻关重点项目(批准号:03213540D)和河北省自然科学基金(批准号:603080)资 助的课题.

摘要: 从薛定谔方程出发推导了阶梯形有限深应变单量子阱中的特征值方程,研究了台阶宽度对激射波长、电子第一子能级、空穴第一子能级的影响以及空穴第一子能级对激射波长的影响,计算结果表明当有源区In组分较大时,不能忽略空穴第一子能级对激射波长的影响.该模型计算结果与实验值相吻合.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回