搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

低频响及低采样频率下用布朗运动分析法测量光阱刚度

降雨强 郭红莲 刘春香 李兆霖 程丙英 张道中 贾锁堂

低频响及低采样频率下用布朗运动分析法测量光阱刚度

降雨强, 郭红莲, 刘春香, 李兆霖, 程丙英, 张道中, 贾锁堂
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3441
  • PDF下载量:  661
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-12-09
  • 修回日期:  2004-02-27
  • 刊出日期:  2004-06-15

低频响及低采样频率下用布朗运动分析法测量光阱刚度

  • 1. 量子光学与光量子器件国家重点实验室,山西大学物理电子工程学院,太原 030006;中国科学院物理研究所和凝聚态物理中心光物理实验室,北京 100080
    基金项目: 

    国家重点基础研究规划项目 (批准号:2002CB713805) 和国家自然科学基金(批准号:10174097,10374112)资助的课题.

摘要: 布朗运动法测量光阱刚度因其简便易行而成为光镊系统参数测量的一种常用的方法,但是由于在低频响或低采样频率时测量结果误差很大,所以主要用在频响及采样频率较高的情况下.将在功率谱分析及实验的基础上,讨论如何在低频响及低采样频率下,用布朗运动法测量光阱刚度.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回