搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

活性布朗粒子运动的稳态解

朱位秋 洪明潮 邓茂林 汪元美

活性布朗粒子运动的稳态解

朱位秋, 洪明潮, 邓茂林, 汪元美
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3040
  • PDF下载量:  688
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-10-08
  • 修回日期:  2003-10-31
  • 刊出日期:  2004-07-15

活性布朗粒子运动的稳态解

  • 1. (1)浙江大学非线性随机力学实验室,杭州 310027; (2)浙江大学计算中心,杭州 310027; (3)浙江大学生物医学工程系,杭州 310027
    基金项目: 

    高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:2002335092)资助的课题.

摘要: 拟可积Hamilton系统随机平均法可以用来研究活性布朗粒子运动.介绍了该随机平均法,利用它详细求解了布朗粒子运动的动力学方程,该方程描述了活性布朗粒子在平面上的运动,粒子受到的激励是Gaussian白噪声,受到的阻尼是Schienbein-Gruler速度依赖的磨擦模型.通过与数字模拟和与实验数据的比较,证明所得稳态解正确.对于Rayleigh和Erdamnn速度依赖的磨擦模型,也给出了稳态解.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回