搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

抽运光分布对二极管抽运激光器振荡光光束质量的影响

过 振 蔡德芳 文建国 唐映德 傅君眉 王石语

抽运光分布对二极管抽运激光器振荡光光束质量的影响

过 振, 蔡德芳, 文建国, 唐映德, 傅君眉, 王石语
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3065
  • PDF下载量:  654
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-09-02
  • 修回日期:  2004-01-26
  • 刊出日期:  2004-09-16

抽运光分布对二极管抽运激光器振荡光光束质量的影响

  • 1. (1)西安电子科技大学技术物理学院,西安 710071; (2)西安交通大学微波研究所,西安 710048; (3)西安交通大学微波研究所,西安 710048;西安电子科技大学技术物理学院,西安 710071
    基金项目: 

    国家重点实验室基金(批准号:51438010201DZ0102)资助的课题.

摘要: 研究了二极管抽运激光器(DPL)中抽运光的空间分布对振荡光光束质量的影响.通过对端面 抽运情形下光场运动方程的研究,发现不均匀的空间增益分布会影响激光振荡的模式,并且 使得基模振荡光偏离高斯分布.引入一个称之为抽运光影响因子参数,来判断这种影响的程 度.研究表明,这个参数计算方便而且实用.在对基模调Q脉冲激光的研究中发现,由于抽运 光的影响,脉冲前沿的场分布将由远离高斯分布向接近高斯分布变化,称之为脉冲前沿的场 倏变现象.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回