搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非对称光折变全息空间光孤子的存在曲线

刘劲松

非对称光折变全息空间光孤子的存在曲线

刘劲松
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2761
  • PDF下载量:  684
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-09-09
  • 修回日期:  2003-11-18
  • 刊出日期:  2004-09-16

非对称光折变全息空间光孤子的存在曲线

  • 1. 华中科技大学激光技术国家重点实验室,武汉 430074
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10174025)和教育部科学技术研究重点项目(批准号:01118 )资助的课题.

摘要: 证明了在加外电场的光折变晶体中存在非对称全息空间光孤子对,其特征是孤子对中的两个 孤子具有相同的宽度、不同的振幅.给出了这种孤子对的存在曲线,其中存在三个具有不同 特征的区域:对于给定的外加电场来说,当孤子对中两个孤子的入射峰值强度之和与背景光 强度之比足够大或者足够小时,孤子宽度强烈依赖于这个比值,而在此中间的一段区域,孤 子宽度几乎不随这个比值而变化.非对称情况下这个中间区域的范围比对称情况的窄.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回