搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多目标优化发射层析算法在等离子体场光谱诊断中的应用

乐淑萍 李冰颖 何兴道 万 雄 于盛林 王长坤

多目标优化发射层析算法在等离子体场光谱诊断中的应用

乐淑萍, 李冰颖, 何兴道, 万 雄, 于盛林, 王长坤
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3062
  • PDF下载量:  761
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-06-06
  • 修回日期:  2003-11-12
  • 刊出日期:  2004-09-16

多目标优化发射层析算法在等离子体场光谱诊断中的应用

  • 1. (1)南昌航空工业学院测控系,南昌 330034; (2)南昌航空工业学院测控系,南昌 330034;南京航空航天大学自动化学院,南京 210016; (3)南京航空航天大学自动化学院,南京 210016
    基金项目: 

    中国航空科学基金(批准号:00I56004)及江西省测控工程研究中心基金(批 准号:KG200204002)资助的课题.

摘要: 提出一种基于多目标优化原理的发射光谱层析(EST)图像重建新算法MCIRT.通过计算机数值 模拟,考察了该算法对非对称发射系数场分布的重建效果.结果表明,与传统层析算法相比 ,MCIRT算法具有收敛快,重建精度高的优势,适合于非完全数据情况下的等离子体发射系 数场重建,并且实时性更好.作为一个应用实例, 运用谱线相对强度法重建了自由电弧等离 子体的三维温度及粒子数密度分布.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回