搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关於展开子

张宗燧

关於展开子

张宗燧
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2254
  • PDF下载量:  363
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1958-05-19
  • 刊出日期:  1958-05-20

关於展开子

  • 1. 中国科学院数学研究所,北京师范大学理论物理教研室

摘要: 本文讨论展开子的一些性质。将展开子Anrst变换至ξ表示,定义为〈ξ|〉=∑ξ0-n-1ξ1rξ2sξ3tAnrst,立即可以看出〈ξ|〉在洛伦兹变换中的变换,正如标准表示中的变换。由此可以立即证明,在标志洛伦兹群的各种不可约表示的两个量J=-1/2IklIkl,I=1/2εklmnIklImn中,对於展开子而言,I一定等於零。我们也证明了如果我们要求J的本徵函数〈ξ|〉在各处行为正常,便获得J1/2;(ii)I′=±(1+J)1/2i,J′=1+J。我们又证明了ξvξv?/(?ξμ)/(ξμ)-(1±(1+J)1/2)ξμ将(J,0)空间变为(1+J±2(1+J)1/2,0)空间。利用上式中取“-”符号的算符,我们可以构成一个像(-irμpμ+k)ψ=0的波动方程,其中ψ只在两个展开子空间中。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回